РеКлАмКа

среда, 12 апреля 2017 г.

Медитация для начинающих техника медитации и правила видео

              



Как правильно медитировать - Техника медитации для начинающих очень проста. Вторая часть видео правила медитации - уже для ума. Можно делать без мастера в домашних условиях.

В медитации для начинающих, нет сложной техники. Когда мы начинаем думать, как же делать медитацию правильно. Искать музыку, скажу вам честно это не так важно. Может быть, на начальном этапе музыка, свечи, ароматические палочки, помогут вам удержаться в пространстве медитации. Но это не главное. 

Техника очень проста. Найдите спокойный уголок дома или на природе, можно в офисе. Сядьте удобно. Совсем не обязательно в позу лотоса. Можно по-турецки. Можно просто на стуле, диване, полу. Главное вам должно быть удобно. Спина желательно должны быть прямой. Тело расслаблено. Плечи опущены. Вот и вся техника медитации для тела.

Вторая часть техники медитации - уже для ума. Здесь надо не додумывать появляющиеся мысли. А рождаться при медитации они будут постоянно. Как бы вы ни думали, что нарушаете технику медитации, расслабьтесь. Поймите, что нет никакой техники медитации, есть просто медитация. 
Про медитацию часто говорят, что это состояние не ума. Отпустите мысли. Пусть движутся своим путем. А вы своим. И чтобы чем-то занять ум, пусть он следит за медитацией дыхания. 
Отвлеките ум тем, что начинаете следить во время медитации за дыханием. Наблюдайте, как воздух через нос входит и наполняет вас. При выдохе выходит. Проследите весь его путь. Такое внимание за дыханием при медитации, успокоит ваш ум. А в этом и есть задача медитации.

И так подведем итоги.
Медитация для начинающих - начинать никогда не поздно. 
Медитация для начинающих, не парьтесь - это просто.
Спокойное (по возможности), уединенное место.
Техника медитации - нет никакой техники, особенно в медитации для начинающих.
Техника медитации - сесть, лечь, расслабиться, дышать.
Дыхание медитации - спокойное и естественное.
Сила медитации – в вашем расслаблении.

Комментариев нет :

Отправить комментарий